财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

网信办点名斗鱼、虎牙等直播平台用网课推“网游”

2020年06月23日 19:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
国家网信办称国内31家主要网络直播平台普遍存在内容生态不良现象,约谈后要求限期整改
6月23日上午,国家网信办宣布,已指导属地网信办依法约谈处置虎牙、斗鱼等10家网络直播平台,原因包括部分游戏类和秀场类直播平台存在低俗内容,借助网课渠道推广网游等。

  【财新网】(见习记者 关聪)直播平台低俗内容问题再引监管约谈。6月10日上午,国家网信办宣布,已指导属地网信办依法约谈处置虎牙斗鱼等10家网络直播平台,原因包括部分游戏类和秀场类直播平台存在低俗内容,借助网课渠道推广网游等。

  国家网信办称,通过近期对国内31家主要网络直播平台的内容生态进行全面巡查,发现虎牙、斗鱼、哔哩哔哩等10家网络直播平台存在传播低俗庸俗内容等问题,未能有效履行企业主体责任。被点名的直播平台还包括映客直播CC直播疯播直播欢乐直播花椒直播西瓜视频全民小视频

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
廉政准则 胡新娜 tpp协议 黄坤明 医学生 总统辩论 长江流域 奥朗德视察航母 交易商协会 齐泽克 奥朗德视察航母 非法集资 作家陈映真去世 三个有利于 薄熙来案二审宣判