财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

非洲将成第五个无野生脊灰大陆 全球战病毒冲刺遇阻

2020年06月25日 08:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
世界卫生组织将于今年八月宣布非洲为无野生脊髓灰质炎状态,目前全球仅剩巴基斯坦和阿富汗两国尚未消灭野生脊灰;但疫苗衍生脊灰病毒在非洲挑战仍存,新冠疫情也影响了全球脊灰消除工作
当地时间2020年6月19日,南非街头。据世卫组织(WHO)官网消息,非洲区域认证委员会(ARCC)将于2020年8月对该区域的野生脊髓灰质炎病毒状况作出最终决定。

  【财新网】(实习记者 林意荃 记者 马丹萌)全球离消除脊髓灰质炎(下称脊灰)状态再进一步。据世卫组织(WHO)官网消息,非洲区域认证委员会(ARCC)将于2020年8月对该区域的野生脊髓灰质炎病毒状况作出最终决定。“非洲或将在8月成为世卫组织宣布消灭野生脊髓灰质炎的六个大陆中的第五个,2016年之后,非洲就再也也没有出现过野生脊灰病例。”全球脊髓灰质炎根除倡议(GPEI)发言人罗森鲍尔(Oliver Rosenbauer)告诉财新记者。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
洛克菲勒中心 郭瑞民 诚通集团 新西兰8 0级地震 中宝投资 香港经济 做市商 香港经济 人工心脏 二胎政策 刘志庚 肖亚庆 秦晓 中央政治局 布雷顿森林体系