财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

苹果iOS完善隐私保护 TikTok被指追踪剪切板内容

2020年06月28日 18:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
iOS 14测试版的用户发现,在使用手机键盘打字时,系统会提示TikTok正在读取来自他们剪贴板中的信息,TikTok回应称,这是由于其打击垃圾评论、恶意刷评论的功能误触了系统提醒
近日,更新iPhone最新应用程序iOS 14测试版的用户发现,他们在使用手机键盘打字时,系统会提示TikTok正在读取来自他们剪贴板上的信息,这增加了用户对隐私的担忧。6月28日,TikTok回应财新记者称,这是由于其打击垃圾评论、恶意刷评论的功能误触了系统提醒。

  【财新网】(见习记者 关聪)抖音海外版TikTok连续受到来自欧美监管方面的压力,而这一次,苹果新系统又使其再次暴露隐私和用户信息收集上的漏洞。近日,更新iPhone最新应用程序iOS 14测试版的用户发现,他们在使用手机键盘打字时,系统会提示TikTok正在读取来自他们剪贴板上的信息,这增加了用户对隐私的担忧。6月28日,TikTok回应财新记者称,这是由于其打击垃圾评论、恶意刷评论的功能误触了系统提醒。

  在用户杰瑞米·伯基(Jeremy Burge)发布在社交媒体的一则手机录屏视频中,他在使用图片社交软件Instagram时用手机键盘打出一行字,但每打出几个字母,手机屏幕上方就会弹出来自系统的提示横幅:“TikTok粘贴自Instagram”,这些横幅不停地在手机上方“刷屏”。杰瑞米·伯基称,TikTok在“窃取”(steal)来自剪贴板上的信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
内蒙古银行 张翔 启东事件 罗姆尼 贸易战 极右翼 银行间同业拆借利率 永远在路上 香港经济 银行间同业拆借利率 信用卡提现 澳大利亚选举 银河证券 永远在路上 启东事件