财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

淘宝直播运营赵圆圆因贪腐被辞退 自称帮李佳琦出圈

2020年06月30日 13:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
赵圆圆本名赵阳,2020年3月离职,原因系从合作伙伴处任谋取不正当利益,接受礼品及款待被辞退
资料图:赵圆圆。图/IC photo

  【财新网】(记者 原瑞阳)互联网公司又现内部贪腐事件,这次是大热的直播领域。6月29日下午,阿里巴巴发布内部信,通报原淘宝直播UGC&频道资深运营专家赵圆圆(本名赵阳)违规,以辞退处分,并处以永不录用。

  阿里巴巴内部信显示,赵阳的违规事实包括在关联业务合作伙伴处任职/提供服务,利用职务便利为其关联人士和合作伙伴谋取不正当利益,接受礼品及款待等三项。

  通报称,赵阳从2018年1月开始担任淘宝直播UGC&频道运营业务负责人,并结识淘宝某直播机构负责人。2019年1月,该机构申请入驻服饰直播基地,赵阳的二级下属按照规则驳回申请,赵阳找到该下属,提出修改原有规则,并要求下属予以通过,后该机构成功入驻。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
负利率 会议 洛克菲勒中心 李克 美国总统大选 昆明火车站暴恐案 李雅 杜军 深化改革 中远集团 人工心脏 银监局 贸易战 杜军 肖亚庆