财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

商务部:前五个月跨境电商出口逆势增长12%

2020年07月02日 20:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
7月1日,跨境电商企业对企业出口开始在北京、天津、南京、杭州、宁波、厦门、郑州、广州、深圳、黄埔等十地启动试点
资料图:商务部。7月2日,商务部新闻发言人高峰在例行新闻发布会上通报,今年前5个月,跨境电商零售出口逆势增长,同比增长12%。2019年,跨境电商零售出口总额同比增长60%。

  【财新网】(记者 原瑞阳)疫情之下跨境电商出口仍在增长。商务部新闻发言人高峰7月2日在例行新闻发布会上通报,今年前5个月,跨境电商零售出口逆势增长,同比增长12%。2019年,跨境电商零售出口总额同比增长60%。

  高峰表示,跨境电商零售出口蓬勃发展,为中小微企业开拓海外市场、吸纳和稳定就业,发挥了积极作用,下一步商务部将继续加大政策、制度、管理和服务创新,加快推动跨境电商健康有序发展。

  今年以来监管频频出台利好跨境电商政策。4月7日,国务院决定新设46个跨境电商综合试验区,加上已经批准的59个,全国将拥有105个跨境电商综合试验区,已经覆盖了30个省区市。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
极右翼 陈一新 收官 长江流域 去产能 负面清单 难民危机 引力波 贸易战 张翔 罗姆尼 tpp协议 穆斯林的无知 政治局委员 李克