财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

汉能系六家公司拖欠员工薪资1.66亿元

2020年07月03日 20:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京市人社局公告,六家汉能系企业在2019年半年内欠付2608名员工薪资,拖欠薪资加赔偿金共2.3亿元;多名员工反映,实际欠薪金额远大于此
汉能欠薪一事被北京市人力资源和社会保障局公告提醒。

  【财新网】(记者 罗国平)汉能欠薪一事被北京市人力资源和社会保障局(下称北京人社局)公告提醒。

  北京人社局官网7月2日公布2020年第二批重大劳动保障违法行为的公告。公告的九家企业中,有六家为汉能系旗下企业,均存在拒不支付劳动报酬的情况。公告称,这些行为属于“重大劳动保障违法行为”。

  根据公告,2019年5月至10月,汉能欠付2608名员工薪资,共计1.66亿元,加上赔偿金共计2.3亿元。

  多位汉能系公司前员工对财新记者透露,企业实际欠薪金额远大于公告的数额。一方面,被汉能欠薪的员工数量远大于此,2019年年中,汉能员工仍有12000人左右;但至今已经不及1000人,而离职的多数员工被不同程度欠薪;另一方面,汉能至今拖欠员工薪资有一年有余,远不止公告的半年时长,且拖欠薪资主体也远不止六家公司。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅