财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

广州民办校招生严禁“掐尖” 初中录取首次电脑摇号派位

2020年07月03日 22:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
广州地区最热门的一所民办初中吸引了6104人报名,仅招294人,报录比高达21:1
资料图:广州,青少年在运动场上跑步。7月3日,广州市政府官网披露,7月2日,广州民办初中首次实行电脑摇号招生,共有近5万人填报志愿,竞争逾3万个学位。

  【财新网】(记者 黄姝伦)7月2日,广州民办初中首次实行电脑摇号招生,共有近5万人填报志愿,竞争逾3万个学位。广州市政府官网7月3日披露了前述信息。

  据广州市义务教育招生报名系统统计,广州民办初中计划招生47940人,其中16962个学位因九年一贯学校直升方式实行提前录取,另外30978个学位面向本区和外区招生。对于报名人数超过招生计划数的85所民办学校,学位录取实行电脑随机摇号。

  越秀区是广州传统的教育强区,民办初中摇号竞争激烈。官方材料披露,该区内4所民办中学报名人数为8515人,计划录取892人,报录比将近10:1。最热门的育才实验学校吸引了6104人报名,仅招294人,报录比高达21:1。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
阿根廷总统 张翔 会议 sdr 高澜股份 中信保 中信保 东北特钢集团 贯彻新发展理念 罗姆尼 去产能 交易商协会 强奸罪 胡新娜 版税率