财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

国网湖南电力停工整顿 输变电工程致5人窒息死亡

2020年07月03日 23:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
这是国家电网在三月内发生的第三起安全事故;此前6月1日国家能源局曾约谈国家电网,要求其汲取安全事故教训
国家电网有限公司三个月内发生了第三起安全事故,涉事的国网湖南省电力有限公司停工整顿。

  【财新网】(记者 陈雪婉)国家电网有限公司(下称国家电网)三个月内发生了第三起安全事故,涉事的国网湖南省电力有限公司(下称国网湖南电力)停工整顿。

  国网湖南电力安全监察部7月2日下发《国网湖南省电力有限公司关于开展停工整顿学习和安全隐患排查的通知》(下称《通知》),提及国网湖南电力子公司——湖南省送变电有限公司承建的衡阳衡南220千伏输变电工程,5名专业分包人员在深基坑作业时窒息死亡。

  湖南省衡阳县衡南县官方微信平台“微衡南”通报称,7月2日上午9时10分左右,衡南县云集街道堆子岭输变电工程施工点发生一起有限空间作业人员被困事件,5名被困人员经抢救无效先后死亡,事故原因正在调查中。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:邱祺璞
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅