财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|7月3日:英国出台入境免隔离名单,美巴印等除外

2020年07月04日 08:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
为重振经济,英国经评估后公布入境互免隔离国家名单,双方互免隔离限制;疫情仍未出现缓和的美国、巴西和印度均被排除在名单之外;中国大陆也不在名单当中
当地时间3日,英国政府公布一份互免隔离国家名单,包括西班牙、意大利和德国在内的59个国家或地区、14个英属海外领地。图为当地时间2020年6月18日,英国伦敦,滑铁卢火车站。

  【财新网】(记者 宿慧娴 综合)继欧盟对14个“安全来源国”开放边境后,英国也计划放宽对一些国家和地区往来英格兰的旅行限制。当地时间3日,英国政府公布一份互免隔离国家名单,包括西班牙、意大利和德国在内的59个国家或地区、14个英属海外领地。进入名单的国家或地区将与英格兰相互免除14天的入境隔离。近来疫情升级的美国被排除在名单之外。

  据英国广播公司(BBC)报道,措施将于7月10日生效。而免隔离要求对等实现,这意味着来自英国的旅行者去往名单所列国家或地区时,也不需隔离。此次免隔离政策将仅适用于英格兰地区,苏格兰、威尔士和北爱尔兰地区将继续施行当地入境隔离措施。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
阿根廷总统 张翔 会议 sdr 高澜股份 中信保 中信保 东北特钢集团 贯彻新发展理念 罗姆尼 去产能 交易商协会 强奸罪 胡新娜 版税率