财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

广州恒大足球场修改设计方案 莲花元素大幅弱化

2020年07月04日 11:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
恒大足球场莲花造型设计方案首次公布后,在业界引发巨大争议。多名城市规划专家认为,建筑造型与广州城市整体建筑风格不符
根据恒大集团(03333.HK)当日公布的新方案,足球场新方案造型中的莲花元素明显弱化,建筑外立面呈钻石状造型,结构线条更加简洁。新造型由知名建筑设计公司Gensler设计,Gensler还设计过上海中心大厦。图/恒大集团官网

  【财新网】(记者 方祖望)经过两个多月的修改和审议,广州恒大足球场新建筑设计方案通过了广州市城市规划委员会(下称广州市规委会)审议。广州市规划和自然资源局(下称广州市规划局)7月3日公布了上述消息。

  根据恒大集团(03333.HK)当日公布的新方案,足球场新方案造型中的莲花元素明显弱化,建筑外立面呈钻石状造型,结构线条更加简洁。新造型由知名建筑设计公司Gensler设计,Gensler还设计过上海中心大厦。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
阿根廷总统 张翔 会议 sdr 高澜股份 中信保 中信保 东北特钢集团 贯彻新发展理念 罗姆尼 去产能 交易商协会 强奸罪 胡新娜 版税率