财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

5G敲定低时延广连接标准 垂直应用的春天来了吗?

2020年07月04日 13:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
5G R16标准冻结,该版本补足了5G的三角能力,基本可用在工业互联网、自动驾驶等垂直领域。后续5G标准将继续根据行业需求演进
7月3日,国际标准组织3GPP宣布冻结5G R16标准。R16又被称为“5G第二阶段”,它的落地将助推5G在工业互联网、自动驾驶、虚拟现实等垂直领域的应用。

  【财新网】(记者 何书静)在建立起基础架构24个月之后,5G面向垂直行业的能力终于统一标准。7月3日,国际标准组织3GPP宣布冻结5G R16标准。R16又被称为“5G第二阶段”,它的落地将助推5G在工业互联网、自动驾驶、虚拟现实等垂直领域的应用。

  “R16的冻结,加上第一阶段的R15,意味着5G基本可以接受来自各种应用的挑战。无论是设备商、终端商或者是运营商,都没有必要再去观望。”3GPP RAN全会副主席、中国移动首席专家徐晓东在7月4日接受财新等媒体采访时表示。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新微信