财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|瑞德西韦在欧盟有条件上市 中症疗效待披露

2020年07月04日 15:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
有条件上市许可最初有效期一年,在提交和评估额外的验证性数据后,可以延长期限或将其转换为无条件上市许可;已相继在日本、美国、欧盟、阿联酋、印度获不同程度批准使用
资料图:吉利德科学公司研发的药物瑞德西韦。

  【财新网】(记者 邸宁)7月3日,美国制药公司吉利德科学(GILD.US)宣布,瑞德西韦已经获得欧盟委员会有条件许可上市,治疗可导致新型冠状病毒肺炎的病毒感染。

  瑞德西韦此次获批的范围为治疗新型冠状病毒肺炎的成年人和青少年(12岁及以上,体重至少40 公斤)患者,且患者有肺炎症状,需要辅助供氧。

  吉利德称,这项有条件许可基于4月开始对支持数据的滚动审核,同时考虑到了新冠病毒肺炎大流行情况下的公共利益。在欧洲,有条件的上市许可最初的有效期为一年,但是,在提交和评估额外的验证性数据后,可以延长期限或将其转换为无条件上市许可。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
极右翼 昆明火车站暴恐案 中央军事委员会 prl 非法集资 转移支付 平安众筹网 朝鲜核试验 黄坤明 朝鲜核试验 银河证券 第一集团军 美国大选第二场辩论 陈一新 罗姆尼