财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

英国政府联手印度运营商买下OneWeb股权 下注卫星互联网

2020年07月04日 20:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
英国政府出资5亿美元,印度电信巨头巴帝全球出资5亿美元,交易预计将在今年四季度完成。值得注意的是,目前卫星互联网是否具备商业可行性仍有争议
OneWeb成立于2012年,总部位于英国伦敦,制造卫星的工厂位于美国佛罗里达州,火箭来自俄罗斯。OneWeb的计划是,通过在距离地面约1200公里的近地轨道,投放成百上千颗卫星,从而向全球提供高速度、低延迟的互联网服务。图/IC photo

  【财新网】(记者 张而弛)在进入破产保护程序三个月后,英国卫星互联网公司OneWeb终于迎来新主人。7月3日,英国政府宣布,已与印度运营商联合组成财团,以10亿美元的价格,在纽约的一场拍卖中买下了OneWeb的股权。

  在该财团中,英国政府计划出资5亿美元,印度电信巨头巴帝全球(Bharti Global)出资5亿美元。在声明中,双方仅称买到了OneWeb“相当一部分(significant)”股权,而未披露具体份额。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
郭瑞民 三年自然灾害 陈一新 中科招商 李雅 转移支付 南华早报 中宝投资 杨鲁豫 五大战区 银行间同业拆借利率 齐泽克 版税率 祁斌 二胎政策