财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

北京:累计报告334例确诊病例 47%为新发地市场工作人员

2020年07月05日 17:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
按居住地划分,共涉及11个区,以丰台区和大兴区为主,共294例,占总病例数的88%。以轻型和普通型为主,共328例,占总病例数的98%。目前,在院324例,治愈出院10例,尚在观察的无症状感染者29例
2020年7月5日,北京市人民政府新闻办公室召开“北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作”新闻发布会。市政府相关部门负责同志介绍情况并回答记者提问。图/北京市政府网站

  【财新网】(记者 周东旭)7月4日北京新增的2例病例,均为新发地市场销售人员,且均在集中隔离点确诊。7月5日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾控中心副主任庞星火介绍了新增确诊病例相关情况。

  病例1,男,62岁,住址为丰台区花乡经营者乐园,新发地市场销售人员。6月12日起居家隔离,6月19日被确定为确诊病例的密切接触者,由专车转运至集中隔离点进行医学观察,7月2日核酸检测结果为阳性,7月3日由120救护车转运至丰台中西医结合医院进一步排查,再次进行核酸检测结果为阳性,7月4日确诊,临床分型为普通型。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
长江流域 地方债务 作家陈映真去世 奥朗德视察航母 美国总统大选 诚通集团 十三届三中全会 丰城电厂事故 王晓东 股灾 商誉 内蒙古银行 同洲电子 贯彻新发展理念 tpp协议