财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

浙江卫视原总编室主任被判5年 借《春风十里》受贿488万

2020年07月06日 13:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
陶燕担任总编室主任四年期间,主导《中国梦想秀》、《十二道锋味》等浙江卫视多部综艺
假借投资网剧《春风十里,不如你》受贿488万,浙江卫视原总编室主任陶燕被判处其有期徒刑五年、并处罚金五十万元。

  【财新网】(记者 关聪)假借投资网剧《春风十里,不如你》受贿488万,浙江卫视原总编室主任陶燕被判处其有期徒刑五年、并处罚金五十万元。7月2日,中国裁判文书网公布浙江省湖州市南浔区人民法院对陶燕案一审作出的刑事判决书。

  与陶燕案相关联的,是北京东海麒麟文化传播有限公司(以下简称东海麒麟)主控网剧《春风十里,不如你》(以下简称春风),该剧改编自冯唐小说《北京北京》,由马进导演,周冬雨、张一山主演。讲述了上世纪九十年代,医学院学生秋水(张一山饰)与同学小红(周冬雨饰)、赵英男的情感故事。该剧于2017年7月在优酷独播,荣获第29届中国电视金鹰奖优秀电视剧。周冬雨前经纪公司泰洋川禾、周冬雨工作室为该剧的联合出品方。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅