财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

中芯国际董事长:今年运营目标和扩产计划不变 光刻机采购如常

2020年07月06日 20:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
中芯国际董事长周子学称,公司量产和主要在研项目暂不需用到EUV光刻机,光刻机采购如常,向美国公司采购设备及材料的订单也正常履行
中芯国际成立于2000年,是中国大陆最领先的晶圆代工企业。

  【财新网】(记者 屈慧)中芯国际采购EUV(极紫外光刻)光刻机是否会生变数?即将上市的中芯国际于7月6日上午举办网上投资者路演,董事长周子学在路演时回应,公司目前量产和主要在研项目暂不需用到EUV光刻机,光刻机采购如常。

  光刻机是晶圆制造的核心设备。中芯国际集成电路制造有限公司(00981.HK,下称中芯国际)当前最先进技术工艺为14纳米级晶圆制造,正在研发12纳米工艺。虽然中芯国际现在量产产品不需要用到EUV光刻机,但未来如果迈向7纳米、5纳米等更先进的晶圆制造,则必须要用到荷兰ASML公司的EUV光刻机。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘春辉

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
版税率 中央政治局 深化改革 全国人大常委会 廉政准则 刘志庚 黄坤明 网贷天使 美国大选第二场辩论 alphago 意大利公投将启动 股灾 东部战区 昆明火车站暴恐案 朝鲜美女