财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

高考遭遇暴雨 安徽歙县考生7月9日补考语文数学

2020年07月07日 12:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
安徽黄山市歙县部分师生无法准时到达考场。安徽省教育招生考试院下午消息更新称,歙县原定7月7日举行的语文、数学科目都将延期举行

  【财新网】(记者 黄姝伦 胡越)7月7日晚间,安徽省招生考试院消息称,歙县因暴雨推迟的语文、数学两门高考考试,定于7月9日补考。

  7月7日全国高考首日,因新冠疫情比往年推迟一个月的考试又遭遇汛期持续暴雨。“高考大省”安徽省黄山市歙县已成泽国,大量考生无法准时赴考,“打头阵”的语文考试被迫取消。下午2时左右,官方宣布,数学考试也将延期。

  接教育局通知,8日所有监考老师早上7点前必须到达考点,不得有误。而财新记者了解到,一些家庭已设法涉水进入城内考点附近预定酒店,备战次日考试。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
肖亚庆 薄熙来二审维持原判 e租宝 px项目 股灾 信用卡提现 中债登 中科招商 永远在路上 罗姆尼 三个有利于 意大利公投将启动 张翔 深化改革 曹建海