财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

李国庆再次“抢夺”当当资料 公安介入调查

2020年07月07日 13:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
双方争执的核心问题在于谁掌握当当的多数股权,由于俞渝和李国庆的离婚诉讼正在进行中,最终持股比例将取决于离婚官司的判决结果
资料图:李国庆。7月7日上午,当当网称创始人之一李国庆再次诉诸武力,带二十多人,清晨强行进入当当,撬开多处保险柜,拿走资料,并配以两张保险箱被强行破坏的图片。李国庆方面否认有肢体冲突,称:“两口子、大股东纷争”。

  【财新网】(记者 原瑞阳)当当网股权之争又起波澜。7月7日上午,当当网称创始人之一李国庆再次诉诸武力,带二十多人,清晨强行进入当当,撬开多处保险柜,拿走资料,并配以两张保险箱被强行破坏的图片。李国庆方面否认有肢体冲突,称:“两口子、大股东纷争”。

  上午11点16分,当当网方面表示,李国庆等人已被警察带走。11点33分,李国庆在媒体微信群内表示:“正在接受公安调查,暂时不接电话”。随后又通过在微信群中表示:“(双方)都要接受调查。”

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
阿根廷总统 张翔 会议 sdr 高澜股份 中信保 中信保 东北特钢集团 贯彻新发展理念 罗姆尼 去产能 交易商协会 强奸罪 胡新娜 版税率