财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|李国庆再次“抢夺”当当资料;美团成立优选事业部入局社区团购;德国电信继续加强与华为合作

2020年07月08日 09:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:微星科技CEO江胜昌坠楼身亡;三星Galaxy Note 20将在8月5日发布;格科微科创板IPO拟募资近70亿元
2020年6月23日,北京,美团外卖员骑着电动车送餐。7月7日,美团发布组织调整公告称,为进一步探索社区生鲜零售业态,满足差异化消费需求,推动生鲜零售线上线下加速融合,将成立“优选事业部”,进入社区团购赛道,由美团高级副总裁、S-team成员陈亮负责。

  【财新网】天智航科创板IPO首日涨6倍

  7月7日,天智航科创板首日挂牌交易,开盘较发行价12.04元/股高开481.4%,截至收盘,报86元/股,涨614.29%,总市值达359.86亿元。根据招股书,天智航此次公开发行4190万股新股,发行后总股本约4.18亿股,本次募资总额约5亿元,实际募资金额约4.48亿元,主要用于骨科手术机器人技术研发计划、运营中心建设、营销体系建设、配套手术耗材和手术工具扩建,以及国际化能力建设。

  李国庆再次“抢夺”当当资料

  7月7日上午,当当网称创始人之一李国庆再次诉诸武力,清晨强行进入当当,撬开多处保险柜,拿走资料,并配以两张保险箱被强行破坏的图片。中午,当当网方面表示,李国庆等人已被警察带走。李国庆和俞渝争执的核心问题在于谁掌握当当的多数股权,由于俞渝和李国庆的离婚诉讼正在进行中,最终持股比例将取决于离婚官司的判决结果。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张翔宇
财新微信