财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

有恙|全球2020抗艾目标无法实现 新冠或致艾滋药物断供价格上涨

2020年07月08日 10:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
联合国艾滋病规划署发表报告称,全球未能实现2020年防艾预期目标。新冠疫情威胁药物供应,增加了价格上涨风险,或将使中低收入国家的艾滋病治疗规划倒退
7月6日,联合国艾滋病规划署发布《2020全球艾滋病防治进展报告》,并警告称,如果各国不采取行动,目前已经取得的成果仍有失去的可能,而由于新冠疫情导致艾滋病毒服务严重中断,艾防工作进程或将推迟10年甚至更长时间。

  【财新网】(记者 马丹萌 实习记者 林意荃)2015年以来,全球HIV感染者人数增加了350万,艾滋病相关死亡人数增加82万,未能实现既定的2020年目标。7月6日,联合国艾滋病规划署(UNAIDS,下称联合国艾署)发布《2020全球艾滋病防治进展报告》,并警告称,如果各国不采取行动,目前已经取得的成果仍有失去的可能,而由于新冠疫情导致艾滋病毒服务严重中断,艾防工作进程或将推迟10年甚至更长时间。

  前述目标曾于2016年《联合国关于终结艾滋病的政治宣言》(下称《宣言》)中提出。《宣言》称,联合国成员国应承诺,到2020年,每年新增艾滋病感染者人数应减少至50万人以下,即较2010年减少75%,死亡人数也少于50万。至2030年,应终结艾滋病威胁。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
长江流域 地方债务 作家陈映真去世 奥朗德视察航母 美国总统大选 诚通集团 十三届三中全会 丰城电厂事故 王晓东 股灾 商誉 内蒙古银行 同洲电子 贯彻新发展理念 tpp协议