财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

有恙|中国企业肺部辅助检测AI在美获批上市 发展仍有瓶颈

2020年07月09日 09:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
自2018年起,FDA对AI医疗产品的批准速度有明显提升;中国医疗AI自2015年开始缓慢发展,难点在于审批、商业化和临床应用
7月3日,北京推想科技有限公司宣布,其肺部AI辅助检测产品正式通过美国食品药品管理局(FDA)审批。

  【财新网】(记者 邸宁 实习记者 汤涵钰)中国医疗AI产品陆续“出海”。7月3日,北京推想科技有限公司(下称推想科技)宣布,其肺部AI辅助检测产品正式通过美国食品药品管理局(FDA)审批。

  这是FDA批准的首个基于深度学习的肺部辅助检测产品,也是推想科技今年上半年获得欧盟CE准入认证、日本药品和医疗器械管理局(PMDA)准入认证后,获得的第三项国际审批。(参见:AI医疗器械离患者更近了? 数据标准化只是关键第一步医疗AI渐入深水区

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新微信