财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|河南钢铁、水泥企业将试行超低排放差别化水电价;山西第三批煤矿减量重组方案获批复

2020年07月09日 10:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
上半年全国铁路客流量同比降53.9%;大秦线6月货运量同比增长8.74%;张少峰出任中石化集团新总会计师
为推动重点行业大气污染物减排,自8月1日起,河南省将对全省钢铁、水泥企业试行超低排放差别化水电价格。

  【财新网】河南钢铁、水泥企业将试行超低排放差别化水电价

  据新华社消息,新华社记者7日从河南省生态环境厅和河南省发展改革委获悉,为推动重点行业大气污染物减排,自8月1日起,河南省将对全省钢铁、水泥企业试行超低排放差别化水电价格。按照政策,8月1日起,全省凡未按要求完成超低排放改造的钢铁、水泥企业,其网购电量(含市场化交易电量)和购买自来水企业水量全部实行加价政策;完成全部超低排放改造的企业,则用电、用水不再加价。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:张翔宇

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
黄坤明 肖亚庆 同洲电子 高澜股份 永远在路上 埃博拉病毒 陈一新 贯彻新发展理念 去产能 全国人大常委会 永远在路上 两弹一星 齐泽克 资本充足率 收官