财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

李彦宏:目前AI就如2000年前后的互联网

2020年07月09日 11:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
李彦宏认为,目前AI处于一个容易产生迷茫甚至悲观的阶段,但坚信AI一定会彻底改变今天的每一个行业;未来最主要的操作系统软件将不是基于手机,而是基于AI深度学习框架
资料图:百度董事长兼CEO李彦宏

  【财新网】(记者 叶展旗)“目前人工智能(AI)处于一个容易产生迷茫甚至悲观的阶段,是大多数颠覆性技术在加速普及之前所必经的,就好像互联网在2000年前后几年所经历的那样,一些公司消失了,一些人永远地离开了互联网的行业。”7月9日,在2020世界人工智能大会上,百度董事长兼CEO李彦宏演讲称。

  2000年前后正是互联网泡沫破灭之时。李彦宏称,当时一些海归甚至因为失去信心,又重新回到了国外,但是当迷雾消散时,一个经济和社会全面互联网化的时代就开始了,百度也是从那个低谷期爬出来的。熬过了寒冬的那些小人物,最终成为了新的英雄。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王影
财新微信