财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

马云:要为技术变革提前并加速做好准备

2020年07月09日 13:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
马云认为,疫情期间,人类被迫使用数字技术上学、开会、买东西、看病,以维持生活的运转。这将使技术变革提前并且加速,是巨变以后的巨变
2020年7月9日,上海,世界人工智能大会(WAIC)开幕,阿里巴巴创始人马云通过视频发言。

  【财新网】(记者 张而弛)“为活下去而做的创新,才是真正最强大和不可阻挡的动力。”7月9日,阿里巴巴创始人马云在上海第三届世界人工智能大会开幕式上表示,今年的新冠疫情没有改变数字技术的大趋势,但本来需要三五十年完成的数字化,可能会提速到10年、20年内完成,人们要为此做好准备。

  马云表示,此次疫情给他带来了三重思考。一是人类离不开地球,但地球却可以离开人类。他认为,如果地球是一家公司,大自然才是真正的老板,人类只是大自然优选的管理者,大自然可以随时让其下岗。人类一定要学会和大自然共存,只有顺应自然,尊重自然,才能在地球上生存下去。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
资本充足率 秦晖 吴晓灵 px项目 奥朗德视察航母 肖亚庆 内蒙古银行 贸易战 陈一新 两弹一星 曾荫权 上海人口 五大战区 雷洋案尸检 sdr