财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

国家体育总局:除冬奥会等重要赛事外 今年原则上不举办国际赛事

2020年07月09日 23:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
复工复产方案要求,先开放户外场所,后开放室内场所;先开放无直接身体接触类项目,后开放有接触和身体对抗类项目。大型比赛现阶段空场进行,逐步探索隔位就坐
资料图:国家体育总局。7月9日,国家体育总局发布经国务院批准的《科学有序恢复体育赛事和活动 推动体育行业复工复产工作方案》,要求结合各地疫情风险等级和防控工作要求,积极稳妥有序恢复体育赛事和活动。

  【财新网】(记者 关聪)随着疫情逐渐得到控制,体育赛事活动将在各地有序恢复。7月9日,国家体育总局发布经国务院批准的《科学有序恢复体育赛事和活动 推动体育行业复工复产工作方案》(以下简称“方案”),要求结合各地疫情风险等级和防控工作要求,积极稳妥有序恢复体育赛事和活动。

  不同类型场所、项目的开放需循序渐进。根据《方案》,先开放户外场所,后开放室内场所;先开放无直接身体接触类项目,后有序开放有接触和身体对抗类项目。《方案》要求,为防范疫情扩散,要建立熔断机制,确保遇到突发疫情风险时能够立刻中止相关赛事和活动。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 tpp协议 郭瑞民 去杠杆 祁斌 中科招商 中宝投资 阿根廷总统 贸易战 sdr tpp协议 prl 吴晓灵 上海人口 启东事件