财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

课程缩水掀退费潮 疫情致多国高校债务激增

2020年07月10日 07:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
政府财政支持缩水,退费潮、倒闭潮袭来,全球高校正面临生存和发展危机
燃遍全球的新冠疫情加重了高校财务困境。国际留学生规模大减,政府财政拨款缩水,退费潮、倒闭潮袭来,内外交困下,高校正面临生存和发展危机。

  【财新网】(实习记者 张淑娟 记者 黄蕙昭)燃遍全球的新冠疫情加重了高校财务困境。国际留学生规模大减,政府财政拨款缩水,退费潮、倒闭潮袭来,内外交困下,高校正面临生存和发展危机。

  新冠疫情对英国高等教育“构成了重大的财务威胁”,7月6日,英国财政研究所(IFS)一项报告直言。研究估计,2020-2021年英国高等教育行业可能损失30亿至190亿英镑,若损失达110亿英镑,至少165所高校中13所将面临破产风险。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
澳大利亚选举 做市商 周浩 政治局委员 长江流域 国九条 银监局 德国商务签证 阿根廷总统 诚通集团 非法集资 意大利公投将启动 中宝投资 熔断 李雅