财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

浙石化成首家获成品油出口资质民企

2020年07月10日 08:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
成品油出口配额向民企放开,民营大型炼化项目成首选
浙江石油化工有限公司成为首家拿到成品油非国营贸易出口资格的民营大型炼厂。

  【财新网】(记者 罗国平)浙江石油化工有限公司(下称浙江石化)成为首家拿到成品油非国营贸易出口资格的民营大型炼厂。

  一份7月7日商务部发布的文件显示,浙江石化获得了成品油非国营贸易出口资格,该文件还带有“加急”字样。

  今年3月31日,国务院已经批复支持浙江自贸试验区适度开展成品油出口业务,允许试验区内现有符合条件的炼化一体化企业,开展成品油非国营贸易出口先行先试,酌情按年度安排出口数量。(详见财新网报道《成品油出口配额将向民企放开》)

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
私募债 强奸罪 强奸罪 新西兰8 0级地震 中远集团 12306网站 奥朗德视察航母 农地改革试点总结 王晓东 总统辩论 粤传媒 邮储银行行长 奥朗德视察航母 负面清单 中远集团