财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

蔚来汽车获得104亿元银行授信 在安徽合肥签约

2020年07月10日 11:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至6月29日,蔚来(安徽)控股有限公司获得部分外部资金注入,蔚来安徽已收到48亿元外部融资现金以及美股上市公司的25.56亿元
2020年7月10日上午,蔚来中国与中国建设银行安徽省分行等六家银行举行了蔚来中国银企战略合作签约仪式。图/蔚来提供

  【财新网】(记者 郑丽纯)蔚来汽车于7月10日宣布,旗下中国实体获得六家银行104亿元人民币授信,支持蔚来中国业务的运营和发展。

  授信银行主要来自安徽省或合肥市,分别有中国建设银行安徽省分行中国工商银行安徽省分行中国银行安徽省分行中国农业银行安徽省分行兴业银行合肥分行招商银行合肥分行

  2020年2月,合肥市政府在微博宣布蔚来汽车(NYSE:NIO)将在当地落户中国总部。双方进展顺利,合肥市政府随后通过国企股权投资、银行授信等方式帮助蔚来汽车,走出融资困境。

  蔚来汽车董事长李斌7月10日发言称,与银行协议的成功签署,离不开合肥市对新能源汽车产业发展趋势的支持。下一步,蔚来汽车将增加合肥团队规模,并深化与本地供应链的合作。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
全国人大常委会 陈一新 澳大利亚选举 三年自然灾害 埃博拉病毒 上海人口 新西兰8 0级地震 美国总统大选 地方债务 诚通集团 高澜股份 朝鲜美女 资本充足率 东北特钢集团 张翔