财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|7月10日:多国现反弹隐患 拉美疫情继续爬坡

2020年07月11日 10:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
南非、罗马尼亚等国疫情继续爬坡;奥地利每日新增病例数已重回4月中旬水平;拉美感染人数居高不下;东京单日新增创纪录,感染者集中于年轻族群;中国疫苗出海进行三期临床仍有瓶颈
当地时间2020年7月10日,南非豪登省,医护人员照料新冠肺炎患者。南非在9日新增确诊病例13674例,创下自3月5日南非发现首例新冠肺炎确诊病例以来,单日确诊病例增长数量最多的一天。

  【财新网】(记者 文思敏)世界各地疫情近日均有明显反弹迹象,南非、罗马尼亚等国的单日新增病例甚至创下了疫情暴发以来的最高纪录。面对疫情反弹,各国纷纷加强监管力度,欧洲部分国家甚至考虑重启“封城”措施。

  7月9日,南非新增确诊病例达13674例,约翰内斯堡、比勒陀利亚所在的豪登省以确诊病例总数和增速第一成为南非如今的疫情“震中”。据中新网报道,在短短两周内,豪登省感染人数增长了283%,死亡病例上升346%。截至7月10日,南非新冠肺炎确诊病例达到238339例,累计死亡病例3720例。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅