财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

北京介绍:一起污染公厕和串门引发的聚集性疫情

2020年07月11日 17:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
首发病例确诊后,该楼中又有5名居民相继确诊,另有2名曾到该楼如厕的外来人员先后确诊。上述8名确诊病例中又有3人将病毒传播给5名家庭成员。至此,该起聚集性疫情共有13人确诊。该聚集性疫情既有人员相互接触导致的感染,也有厕所环境引发的感染
2020年7月11日,北京市召开疫情防控工作新闻发布会,市政府相关部门负责同志介绍情况并回答记者提问。图/北京市政府网站

  【财新网】(记者 周东旭)7月11日,在北京市新冠病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾控中心副主任庞星火介绍了一起因确诊病例污染居住场所公共环境和相互串门接触而引发的聚集性疫情。

  该首发病例,男,57岁,为个体经营人员,每日到新发地市场进货,居住于海淀区永定路某小区楼,6月10日晚出现畏寒等症状,确诊前有同楼层邻居串门,且均未佩戴口罩。6月13日患者由120救护车转运至海淀医院就诊,6月14日确诊。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅