财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|国内最大规模5G智能电网投产;上半年汽车销量同比降16.9%

2020年07月12日 11:49
作价170亿元 天山铝业完成借壳上市;6月挖掘机销量增逾六成;江苏省上半年用电量同比下降4.73%
7月10日,中国汽车工业协会发布的数据显示,6月份汽车销量230万辆,同比增长11.6%。1-6月,汽车累计销量1025.7万辆,同比下降16.9%。

  【财新网】国内最大规模5G智能电网投产

  中国山东网7月11日消息,当日,中国电信宣布由国网青岛供电公司中国电信青岛分公司华为公司联合开发的青岛5G智能电网项目一期工程正式交付投产,这标志着目前国内规模最大的5G智能电网正式建成。2019年8月,中国电信青岛分公司、国网青岛供电公司和华为公司共同组建5G应用联合创新实验室,共同推进5G在智能电网、能源互联网体系的建设。

  上半年汽车销量同比降16.9%

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:张翔宇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅