财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

亚德诺210亿美元收购美信 美国半导体现新巨头

2020年07月13日 21:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
这两家美国公司合并之后的估值超680亿美元,市场销售额迫近模拟芯片的全球龙头德州仪器
美国时间7月13日,模拟芯片公司亚德诺半导体(ADI)宣布拟210亿美元股票收购同业厂商美信(Maxim Integrated)。交易预计在明年夏天完成,交易最终能否完成还需美国和其他地区的监管通过。

  【财新网】(记者 叶展旗)市场降速,美国半导体公司抱团。美国时间7月13日,模拟芯片公司亚德诺半导体(ADI)宣布拟210亿美元股票收购同业厂商美信 (Maxim Integrated)。该交易已获两家公司董事会同意,现ADI股东预计将持有合并后公司69%的股份。

  此收购价较美信当前171亿美元的市值高出约22%。这两家美国公司合并之后的估值超680亿美元,年营收将达82亿美元,工程师团队超万人,年研发投入约15亿美元。交易预计在明年夏天完成,交易最终能否完成还需美国和其他地区的监管通过。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
贯彻新发展理念 全国人大常委会 李克 非法集资 吴晓灵 香港经济 三个有利于 美国大选第二场辩论 私募债 奥朗德视察航母 第一集团军 深化改革 三个有利于 阿根廷总统 齐泽克