财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

国家烟草专卖局将严查变相线上销售电子烟等

2020年07月13日 22:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
从7月10日开始的专项行动查处的问题包括变相线上销售、虚假广告、自媒体传播、自动售卖机、实体店年龄核验等
7月13日,国家烟草专卖局召开电视电话会议,部署电子烟市场专项检查行动。专项检查行动自7月10日开始,为期两个月。目的是力争彻底整治电子烟市场乱象,将对变相线上销售和自动售卖机等问题进行执法实践。

  【财新网】(记者 孙良滋)7月13日,国家烟草专卖局召开电视电话会议,部署电子烟市场专项检查行动。国家烟草专卖局官方网站显示,此次专项检查行动自7月10日开始,为期两个月,烟草局将和市场监管部门成立联合行动小组,其目的是力争彻底整治电子烟市场乱象,将对变相线上销售和自动售卖机等问题进行执法实践。

  官网披露,会议对专项检查行动提出明确要求,即各省级烟草专卖局要主动对接市场监管部门,成立联合行动小组,制定详细的行动推进时间表、任务图,持续加强高压监管态势,在变相线上销售、虚假广告、自媒体传播、自动售卖机、实体店年龄核验等突出问题上形成有效的执法实践。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
炎黄春秋网 意大利公投将启动 陈小鲁 秦晖 银行间同业拆借利率 alphago 二胎政策 薄熙来二审维持原判 邮储银行行长 负面清单 洛克菲勒中心 政治局委员 交易商协会 prl 廉政准则