财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|阿尔兹海默病新药研发仍疑云笼罩

2020年07月14日 08:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
甘露特钠胶囊450mg规格品种上市未获批,主要研究员也再次被公开质疑造假;渤健公司再次向FDA提交其阿尔兹海默病新药上市申请,但其能否获批,前景未明
资料图:甘露特钠胶囊。图/中国科学院上海药物研究所公众号

  【财新网】(记者 马丹萌)中外阿尔兹海默病药物研发仍然在并不十分明显的疗效之下努力推进,但争议和担忧时有浮现。

  此前备受关注的国产阿尔兹海默病药物甘露特钠胶囊(商品名:九期一)450mg规格品种上市未获批,公司方面解释称未获批是为了“加速审批”。该药上市后曾有患者认为效果不明显。其主要研究员日前也再次被公开质疑造假。(参见:“解药|首个国产阿尔茨海默新药开启全球临床 将投入巨资”“解药|中国首个阿尔兹海默新药为何令业内谨慎业外热情?”“解药|首个国产阿尔兹海默病新药研发团队回应争议”)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
去杠杆 上海人口 布雷顿森林体系 南华早报 存贷比 非法集资 李克 强奸罪 中科招商 国九条 收官 做市商 查获千余吨洋垃圾 同洲电子 全国人大常委会