财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

英国态度大逆转 计划到2027年底移除所有华为5G设备(更新)

2020年07月14日 20:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
英国政府计划在秋季向议会提交《电信安全法案》,届时仍有博弈空间。英国政府预计,如果按该计划执行,将推迟英国5G网络建设两至三年,增加25亿美元开支
7月14日,英国政府宣布,将修改今年1月的决定,从今年12月31日起,不再允许英国电信运营商购买华为的5G电信设备。

  【财新网】(记者 张而弛)时隔半年,英国政府对华为的态度出现大幅逆转。英国当地时间7月14日,英国政府宣布,修改今年1月的决定,计划从今年12月31日起,不再允许英国电信运营商购买华为的5G电信设备,到2027年底,英国将从5G网络中彻底移除所有华为设备。不过,该决定没有提到,英国电信网络中已有的华为2G、3G和4G设备是否需要移除。

  当天上午,英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)主持了英国国家安全委员会的一场会议,做出在5G网络封杀华为的决定。下午,英国数字化、文化、媒体和体育大臣奥利弗·道登(Oliver Dowden)来到英国议会,向议员们宣布了这一消息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:李东昊
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅