财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

马云蔡崇信减持阿里股票 八个月合计套现近78亿美元

2020年07月14日 23:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
软银宣布将通过出售阿里股份融资115亿美元,目的是缓解自身的资金压力,但根据披露信息,软银所持阿里股份尚未有变动
阿里巴巴在港股公告更新后的2020财年年报,这份年报披露了截至2020年7月2日的最新持股情况,对比阿里去年11月份上市时披露的持股情况,前三大股东的持股比例在过去8个月的时间中均有下降。

  【财新网】(记者 原瑞阳)阿里的前三大股东正在或计划减持公司股票。阿里巴巴(NYSE:BABA/09988.HK)在港股公告更新后的2020财年年报,这份年报披露了截至2020年7月2日的最新持股情况,对比阿里去年11月份上市时披露的持股情况,前三大股东的持股比例在过去8个月的时间中均有下降。阿里巴巴创始人、第二大股东马云持股量下降19%,持股比例从6.1%降至4.8%;第三大股东蔡崇信持股下降23%,从2.0%降至1.6%。其余管理层持股均不超过1%,持股变动无法体现。从去年11月26日到7月2日,阿里巴巴美股价格从194.7美元/ADS上涨到223.6美元,涨幅14.84%。按照上述区间平均股价估算,马云这波减持套现约61.1亿美元,蔡崇信套现获利约16.62亿美元。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中信保 网贷天使 陈一新 五大战区 12306网站 三个有利于 朝鲜核试验 薄熙来二审维持原判 粤传媒 版税率 曾荫权 邮储银行行长 奥朗德视察航母 政治局委员 南华早报