财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

泰禾集团三个季度累计亏损超31亿元 考虑债务重组

2020年07月15日 14:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
公司称,正在积极与相关金融机构协商,将到期负债展期,以保障有足够的项目建设资金用于供货销售
7月14日晚,泰禾集团发布业绩预告,预计2020年上半年归母利润亏损14.60亿-18.60亿元。2019年同期,这一数据为盈利15.61亿元。

  【财新网】(记者 屈慧)2020年上半年,闽系房企泰禾集团的归母利润预计亏损14.60亿-18.60亿元。7月14日晚,泰禾集团发布业绩预告,显示上述信息。2019年同期,这一数据为盈利15.61亿元。

  加上2019年四季度亏损的16.55亿元,泰禾集团股份有限公司(下称泰禾集团,000732.SZ )过去三个季度累计亏损额达到31.15亿-35.15亿元。

  泰禾集团在公告中表示,收入大幅下降主要是因为上半年仅有零星项目交付结转。此外,上半年投资收益大幅减少,另公司对逾期借款计提负债7.25亿元,产生较大的营业外支出。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银河证券 版税率 政治局委员 股灾 银行间同业拆借利率 中科招商 郭瑞民 粤传媒 存贷比 交易商协会 两弹一星 中债登 贯彻新发展理念 雷曼兄弟破产 alphago