财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

北京中风险地区降至4个 大兴区清零

2020年07月15日 17:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
风险级别降低后,人群相互之间的接触机会增加,个人预防措施需要及时加强
2020年7月15日,北京市召开疫情防控新闻发布会,通报疫情最新进展及防控措施等相关情况。图/北京市政府网站

  【财新网】(记者 周东旭)7月15日,在北京市新冠病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾控中心副主任庞星火介绍,经评估,大兴区青云店镇、西红门镇、兴丰街道连续14天内无新增本地确诊病例,由中风险地区调整为低风险地区。目前,大兴区中高风险区已经清零。

  截至目前,北京市共有中风险地区4个,为丰台区花乡(地区)乡、卢沟桥街道、马家堡街道、新村街道。丰台区其余街道为低风险地区。

  不过,国家卫生健康委专家组专家、中国疾病预防控制中心应急中心副主任施国庆介也提醒,由于在风险级别降低后,个人的社会交往、生产生活等活动增加,必然导致人群的活动范围相互之间的接触机会增加,所以个人的预防措施必然需要及时加强。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
历届中央政治常委 无线输电 秦晓 启东事件 查获千余吨洋垃圾 朝鲜核试验 周浩 中央巡视组 胡新娜 人工心脏 陈小鲁 做市商 肖亚庆 版税率 辅仁药业