财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

三甲医院热推在线诊疗 专家指互联网医院大量重复建设

2020年07月16日 07:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
互联网医院建设升温,但仍有诸多瓶颈。专家建议,由国家层面组织国家级医院或区域性大型医院搭建共性的工作平台,如果实现难免与现有互联网医疗平台形成激烈竞争
资料图:一名医师在进行远程会诊。新冠疫情推动互联网医疗大热,互联网医院建设升温。

  【财新网】(记者 刘登辉)新冠疫情推动互联网医疗大热,互联网医院建设升温。不过,7月14日中国医院协会主办的一场医院管理云会议上,中日友好医院副院长崔勇却指出,现在很多医院都在建设互联网医院,其中存在大量重复建设资金浪费,“国家卫健委医政医管局已经注意到这一问题,近期可能有些动作要规范一下。”

  崔勇是中日友好医院互联网医院工作小组组长。他认为,并非每家医院都需要耗费精力资金建设互联网医院,目前急需建立互联网医院的完整支撑体系。他建议,由国家层面组织国家级医院或区域性大型医院搭建共性的工作平台,有意愿的医院可在平台上开展互联网诊疗业务,实行“拎包入住”。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中信保 网贷天使 陈一新 五大战区 12306网站 三个有利于 朝鲜核试验 薄熙来二审维持原判 粤传媒 版税率 曾荫权 邮储银行行长 奥朗德视察航母 政治局委员 南华早报