财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

特稿|一批北京就医肿瘤患者的挫折

2020年07月16日 09:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
受到北京疫情影响,各大医院收紧防控政策,严防院感,收治患者数量大幅下降。北大肿瘤医院所处街道一度升至中风险,防控力度加码,许多肿瘤患者将该院视作救命的希望,但看病较以往更加艰难
北大肿瘤医院在多种中国常见肿瘤诊治方面居国内领先水平,每天都吸引大量外地患者前来求医,许多肿瘤患者将该院视作救命的希望,而在疫情的影响下,看病变得更加艰难。

  【财新网】(实习记者 王怡然 记者 马丹萌)听力受损,时常幻听,视力下降明显。神志不清,偶尔处于躁狂状态,砸东西、骂人......张萧强47岁妻子的病情在端午节后突然急转直下,进展明显,可他束手无策——他经历两星期才挂上北京大学肿瘤医院(下称北大肿瘤医院)的号,因为大夫自己被隔离,遭遇停诊。此时,他妻子肺癌导致的病情恶化,不能再拖下去了。

  “咱都知道,这个病都最希望去北大肿瘤医院,因为最权威,就他这号,死我都挂不着。”另一位患者的家属李婷说。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
薄熙来二审维持原判 熔断 网贷天使 薄熙来案二审宣判 收官 秦晓 难民危机 e租宝 陈一新 sdr 平安众筹网 曾荫权 中信保 政治局委员 东北特钢集团