财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|川渝两地拟推进9900亿元重大能源项目;唐山钢坯远期现货爆雷

2020年07月16日 10:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
山东重组整合五家省属一级企业;今年全国稀土矿开采总量指标为14万吨;国电电力拟以6亿至12亿元回购公司股份
近日,唐山远期钢坯出现违约事件,缘起于两家贸易商前期卖空远期钢坯,没有及时在盘面进行买入套保,导致在钢坯价格大涨后亏损严重,资金链断裂,不能完成合同履约,共涉及钢坯的量约20万吨,涉及的买方贸易商约30余家。

  【财新网】川渝两地拟推进9900亿元重大能源项目

  据四川日报7月15日报道,川渝两地发展改革委、能源局于14日在重庆正式签订《共同推进成渝地区双城经济圈能源一体化高质量发展合作协议》,双方将共同推进20个重大能源项目,涉及能源网络、能源供给、储备调峰等领域,总投资近9900亿元,其中“十四五”期间投资超4000亿元。具体项目包括川渝电网一体化工程、百亿级储气调峰基地等。

  唐山钢坯远期现货爆雷

  期货日报7月15日报道,近日,唐山远期钢坯出现违约事件,缘起于两家贸易商前期卖空远期钢坯,没有及时在盘面进行买入套保,导致在钢坯价格大涨后亏损严重,资金链断裂,不能完成合同履约,共涉及钢坯的量约20万吨,涉及的买方贸易商约30余家。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:杨胜忠
财新微信