财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

台积电现阶段拒绝华为新订单 仍在观望美国制裁新规如何落地

2020年07月16日 18:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
要待最终法规释义后,台积电才有下一步的做法,现在确认断供华为还为时过早。台积电二季度收入、利润同比大增,预计三季度仍将保持增长
7月16日下午,台积电在法人说明会上明确表示,公司完全遵守相关规定,自5月15日起没有接华为任何新订单或给其生产产品。现阶段,台积电也没有计划在9月14日之后向华为供货。

  【财新网】(记者 屈慧)美国制裁华为加码,台积电如何选择?7月16日下午,台积电在法人说明会上明确表示,公司完全遵守相关规定,自5月15日起没有接华为任何新订单或给其生产产品。现阶段,台积电也没有计划在9月14日之后向华为供货。

  不过,台积电董事长刘德音表示,美国针对华为的新规征集意见即将结束,要待最终法规释义后,台积电才有下一步的做法,现在确认(是否断供)还为时过早。

  台积电称,目前的挑战是动态调整产能,公司正与其他客户合作,进展良好。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王影

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
洛克菲勒中心 网贷天使 负面清单 秦晓 意大利公投将启动 会议 中信保 杜军 吴晓灵 黄坤明 胡新娜 中央政治局 启东事件 穆斯林的无知 陈一新