财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

印度首富旗下公司与谷歌Facebook结盟 四个月融资203亿美元

2020年07月16日 21:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
Jio平台自今年4月以来累计获得203亿美元融资,投资人包括谷歌、Facebook、高通、英特尔等。Jio平台的愿景是打造“印度的阿里巴巴”
当地时间2020年7月14日,印度孟买,商家展示Jio平台的sim卡包。7月15日,信实工业旗下的Jio平台宣布,获得来自谷歌的45亿美元投资,交易完成后,谷歌将持有Jio平台7.73%的股份。

  【财新网】(记者 张而弛)中国资本在印度投资受限之际,美国科技公司纷纷斥巨资入股一家印度企业,试图帮助其成为“印度的阿里巴巴”。7月15日,信实工业(Reliance Industries)旗下的Jio平台(Jio Platforms)宣布,获得来自谷歌的45亿美元投资,交易完成后,谷歌将持有Jio平台7.73%的股份。据此计算,Jio平台估值达到580亿美元。

  这是Jio平台自今年4月以来获得的第14笔投资,融资总金额已达203亿美元,而在2019年,所有印度科技初创企业一共才融到145亿美元。

  Facebook于4月率先以57亿美元投资Jio平台,获得9.99%的股权。这也是Facebook公司历史上规模最大的一笔海外投资。此后,美国银湖资本 (Silver Lake)、KKR泛大西洋投资(General Atlantic)、阿布扎比主权投资基金穆巴达拉(Mubadala)、沙特公共投资基金(Public Investment Fund)等财务投资者纷纷解囊,入股Jio平台。英特尔高通也在7月加入其中。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
辅仁药业 五大战区 三年自然灾害 东北特钢集团 中央巡视组 美国总统大选 炎黄春秋网 政法委书记 长江流域 信用卡提现 刘志庚 东北特钢集团 郭瑞民 吴晓灵 寻衅滋事罪