财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

央视曝光违规广告乱象后 趣头条被安卓平台下架

2020年07月17日 06:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
趣头条承认平台广告生态管理方面有诸多不足,已采取措施清查并整改。广告是趣头条当前最主要的收入来源
2016年上线的趣头条是一款对标今日头条的内容聚合APP。2018年9月14日,趣头条上市,募资8400万美元。上市前趣头条共经历三轮融资,共计融资不到3亿美元。目前,趣头条市值9.2亿美元,较上市之初的26.7亿美元缩水超六成。

  【财新网】(记者 关聪)7月16日晚上,移动内容平台趣头条(NASDAQ:QTT)被央视315晚会点名,指其广告涉嫌虚假宣传、贩卖假冒产品、隐藏非法在线赌博平台等。趣头条股价盘前暴跌超过15%。截至发稿,趣头条报3.09美元,跌16.26%。

  此次315晚会,趣头条被指存在大量涉嫌虚假宣传的广告,比如点进一条“三餐正常吃,体重往下掉”的资讯内容,出现的是一条“减肥产品”广告;一款普通食品号称有淡斑、防癌功效;一款有增强男性功能的产品买回来竟然为压片糖果。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘春辉
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅