财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

港人北上避疫激增 广东连夜收紧入境限制

2020年07月17日 07:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
香港本地疫情加速恶化,从香港入境的人士必须持有核酸阴性证明
近日香港疫情持续恶化,从7月8日以来,单日新增的本地感染病例始终保持两位数,9日内累计确诊病例达到289宗,其中42.2%为不明源头的病例。图为2020年7月10日,香港市民戴口罩出行。

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)香港本地感染病例连日大幅增长,7月16日的单日新增本地病例达63宗,创下疫情暴发以来的新高。当日深夜,深圳市及珠海市的新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部分别发布通告称,从7月17日上午10时起,从香港入境的人士必须持有核酸阴性证明。

  根据公告,入境人士必须由香港政府认可的、具备资质的检测机构出具,且有效期为72小时,除此之外,入境旅客仍需接受14天集中隔离医学观察。不过,重要公务商务人员、跨境货车司机、跨境学生等此前可豁免入境隔离的人士可继续享受豁免政策。此前港人入境广东,不需要核酸检测阴性证明。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新微信