财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

爱立信二季度净销售额微增 中国5G合同毛利率为负

2020年07月17日 17:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
预计中国5G合同在全生命周期内将取得盈利,但在二季度对毛利率产生了负面影响;由于中国5G合同增加,中国市场在总收入中占比提升至9%
爱立信展台。7月17日,爱立信发布了二季度财报,由于中国5G合同毛利率为负,叠加存货减值,二季度网络业务的毛利率(排除重组费用后)降至40.5%,环比下降4.1个百分点,同比下降0.9个百分点。

  【财新网】(记者 何书静)爱立信在中国5G建设中获得份额,但早期合同影响利润水平。7月17日,爱立信(NASDAQ: ERIC)发布了二季度财报,由于中国5G合同毛利率为负,叠加存货减值,二季度网络业务的毛利率(排除重组费用后)降至40.5%,环比下降4.1个百分点,同比下降0.9个百分点。

  “在中国大陆加强市场地位具有重要战略意义,因为中国大陆预计将是未来关键需求的驱动力,将为我们带来规模。我们预计中国5G合同在全生命周期内将取得盈利,但在二季度对毛利率产生了负面影响”,爱立信总裁兼CEO鲍毅康(Börje Ekholm)表示。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
网贷天使 李雅 中宝投资 tpp协议 美国大选第二场辩论 无线输电 两弹一星 全国人大常委会 地方债务 诚通集团 同洲电子 深化改革 美国总统大选 王晓东 地方债务