财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

国家医保局放风 有意推进生物制品和中成药集中采购

2020年07月17日 19:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
两天座谈会主要是就生物制品(含胰岛素)和中成药集中采购工作听取专家意见和建议,以“研究完善相关领域采购政策,推进采购方式改革” ;据财新记者了解,目前有关采购政策并未成型
7月17日下午,国家医疗保障局官方自媒体发出一条消息称已经就生物制品和中成药集中采购召开一场座谈会。这令不少业内人士猜想,相关品类产品生产企业或面临新一轮洗牌。

  【财新网】(记者 刘登辉 邸宁)7月17日下午,国家医疗保障局(下称医保局)官方自媒体发出一条仅75字的消息,却引发热烈关注。消息称已经就生物制品和中成药集中采购召开一场座谈会。这令不少业内人士猜想,相关品类产品生产企业或面临新一轮洗牌。

  消息称,座谈会召开时间是7月15-16日,参与者包括国家医疗保障局有关司室人员和专家。座谈会主要是就生物制品(含胰岛素)和中成药集中采购工作听取专家意见和建议,以“研究完善相关领域采购政策,推进采购方式改革”。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新微信