财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

影院复工首日三影片定档 暑期档仍缺新片

2020年07月17日 22:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
影院复工首日仅有两部新片定档,暑期档已过大半,春节撤档“大片”仍未见上映消息
2020年7月17日,山东省潍坊市,一家电影院的工作人员正在用消毒巾擦拭影院座椅。国家电影局7月16日通知,低风险地区电影院可于7月20日起恢复营业。随后,多部电影应声宣布档期,将为重启的电影院“暖场”。

  【财新网】(记者 关聪)影院盼来复工消息后,已有新片定档。7月16日国家电影局通知,低风险地区电影院可于7月20日起恢复营业。随后,多部电影应声宣布档期,将为重启的电影院“暖场”。随之而来的消息是上海电影节即将开幕,定于7月25日,成为国内首个重启的国际性影视节。

  两部新片宣布在影院开门首日上映。7月16日,《璀璨薪火3D》宣布定档7月20日,该片由上海汐梦文化出品,是一部讲述中国匠人文化的纪录片。而大象纪录腾讯影业等出品的故事片《第一次的离别》早前已决定赶在影院复工第一天上映,电影以新疆为背景,讲述了一群农村孩子的成长经历。加上定于7月20日复映的《误杀》,影院复工首日至少将有3部电影与观众见面。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李东昊

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
新西兰8 0级地震 平安众筹网 熔断 澳大利亚选举 股灾 穆斯林的无知 洛克菲勒中心 中央军事委员会 三个有利于 澳大利亚选举 中央政治局 查获千余吨洋垃圾 启东事件 负利率 陈一新