财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|7月18日:全球人道主义危机加剧 英国拟日检测50万次

2020年07月19日 09:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
全球新冠确诊病例突破1410万,美国单日新增7.16万例,达疫情暴发以来各国最高纪录;印度累计确诊人数超过百万;日本单日新增确诊病例接近最高纪录
当地时间2020年7月6日,南非约翰内斯堡,慈善组织为民众分发救济食物。世界卫生组织数据显示,新冠疫情的暴发以及各国为遏制疫情采取的限制措施,使得全球约2.2亿人长期处于紧张状态。图/人民视觉

  【财新网】(记者 文思敏 综合)新冠疫情已持续超过半年,进一步加剧了全球的人道主义危机。世界卫生组织数据显示,新冠疫情的暴发以及各国为遏制疫情采取的限制措施,使得全球约2.2亿人长期处于紧张状态。

  在7月17日的世卫组织例行记者会上,世卫组织总干事谭德塞表示,在非洲和中东地区,许多国家仍饱受多年的武装冲突和其他人道主义危机之苦。他指出,新冠大流行造成的经济影响会加剧部分地区本已十分严峻的生存条件,人们获得基本服务的机会减少,带来流离失所、粮食短缺、营养不良等问题。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅