财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|浙江降低省级天然气门站价格;中国电建通过产权市场推进混改

2020年07月19日 10:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
国家审计署:不合理加收电费现象在一定范围存在;国家能源局拟组织筛选首批科技创新(储能)试点示范项目;河北推进气代煤电代煤工程建设
上海石油天然气交易中心7月18日消息,近日,浙江省发改委发布《关于调整天然气省级门站价格的通知》。根据通知,浙江浙能天然气管网有限公司向各城市燃气企业(或城市管道运输企业)销售天然气的门站价格从每立方米 2.38元调整为2.13元,下浮不限。

  【财新网】浙江降低省级天然气门站价格

  上海石油天然气交易中心7月18日消息,近日,浙江省发改委发布《关于调整天然气省级门站价格的通知》。根据通知,浙江浙能天然气管网有限公司向各城市燃气企业(或城市管道运输企业)销售天然气的门站价格从每立方米 2.38元调整为2.13元,下浮不限。执行时间为2020年7月1日至2020年10月31日。同时要求各地要按照《浙江省城镇燃气价格管理办法》的规定,从严控制购销差价,根据此次城市门站降价情况,及时足额将门站环节降价空间全部传导至终端用户,切实减轻企业用气负担。

  中国电建通过产权市场推进混改

  新华社7月17日消息,中国电力建设集团有限公司所属10户子企业混合所有制改革项目17日在上海联合产权交易所进行专场推介,旨在通过产权资本市场,引入优质社会资本,实现国有资本和各类社会资本的融合发展、互利共赢。此次推介的包括中电建水电开发集团有限公司中国电建集团吉林省电力勘测设计院有限公司中国水利水电第十四工程局有限公司四川电力设计咨询有限责任公司中电建建筑集团有限公司等10户子企业的混改项目,涉及传统电力、基础设施、新能源、水利水电工程、生态环境等多个行业。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
罗姆尼 非法集资 十三届三中全会 版税率 三年自然灾害 深化改革 农地改革试点总结 第一集团军 吴晓灵 李克 炎黄春秋网 肖亚庆 昆明火车站暴恐案 历届中央政治常委 洛克菲勒中心